//06.12.2018// Специалистами администрации сельского поселения Пешковское ведется мониторинг территории на предмет выявления нарушений несанкционированной торговли

Специалистами администрации сельского поселения Пешковское совместно с участковыми полиции ведется мониторинг территории, в том числе с использованием систем видеонаблюдения, на предмет выявления нарушений и пресечения несанкционированной торговли. 
Несанкционированная торговля — негативное социальное явление, несущее немалый вред жителям.
Первое, что бросается в глаза — внешний вид, который навязывает несанкционированная торговля, поскольку она ведется с использованием подручных средств — коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов, выставляемых на проезжих дорогах и пешеходных тротуарах. Второе — подобная торговля опасна для здоровья и даже жизни покупателей, так как ведется без соблюдения даже элементарных санитарных норм. Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров у торговцев нет, как и санитарных книжек, подтверждающих их здоровье. Имелись прецеденты того, как торговлей продуктами занимались люди, больные туберкулезом. Молочная продукция (творог, сметана, молоко), соленья, как правило, не расфасованы, свободны для проникновения насекомых и продуктов их жизнедеятельности. Такие продукты опасны в отношении распространения острых кишечных инфекций. Употребляя их, можно получить такие заболевания, как дизентерия, сальмонеллёз, пищевое отравление.
Лица, ведущие торговлю с рук, предупреждаются о противоправности своих действий, на нарушителей составляются протоколы об административных правонарушениях.
В рейде, который состоялся 4 декабря, выявлены и сразу же устранены торговые ряды (торговля без разрешения и в неустановленном месте) в д. Радумля и д. Чашниково.
Уважаемые жители! В случае выявления несанкционированной торговли просим сообщать в Администрацию сельского поселения Пешковское по тел. 8-496-263-77-37, 8-965-160-27-07.